El París Saint-Germain, que el miércoles quedó eliminado en cuartos de final de la Copa de la Liga francesa, ganó 3-0 en el campo del Amiens, este sábado en la 20ª jornada de la Ligue 1 francesa.

El líder de la Ligue 1, en superioridad numérica durante casi una media hora, mantuvo su ventaja de 13 puntos sobre el segundo, el Lille, que el viernes venció 3-1 en Caen. El PSG tiene además dos partidos disputados menos, con lo cual podría incrementar su gran ventaja.

El uruguayo Edinson Cavani (minuto 57 de penal), Kylian Mbappé (70m) y el brasileño Marquinhos (79m) consiguieron los goles de los parisinos.

Mbappé, con su decimocuarta diana, comanda la tabla de goleadores del campeonato.

El Amiens jugó con diez desde el minuto 66, por la segunda amarilla al beninés Khaled Adenon.

Con esta victoria, el PSG se mantiene invicto en esta liga francesa (16 victorias, 2 empates).

En el partido no participó Adrien Rabiot, apartado de la competición por los responsables de su equipo, por no haber renovado su contrato con el equipo, que finalizó al término del curso.

El jugador francés interesa a grandes como el FC Barcelona o el Bayern Munich. (D)