Con un tiempo de 8 horas 11 minutos y 41 segundos, el club Regatas Posorja se adjudicó la I Copa de Remo categoría másters, torneo que tuvo lugar desde la sede de la Asociación Provincial de dicha disciplina.

El equipo integrado por Néstor Bernabé (60 años) y Julio César Arévalo (39) se impuso en la modalidad doble par a sus similares de Secretaría del Deporte y Ferroviarios-Liga Deportiva Cantonal de Salitre, que registraron 10:10:14 y 10:40:38, respectivamente, al pie del malecón del río Guayas.

En tanto, en la otra modalidad de la jornada, la de cuatro remeros con timonel, la Asociación Deportiva Naval (ADN) superó por amplio margen a sus rivales y venció al registrar un tiempo de 8:11:89.

En dicha prueba también participaron los equipos Mafer Remo Club (8:56:98), Club de Remo Astillero (9:12:52), Club Sport Andes (9:54:41) y Ferroviarios-Liga Deportiva Cantonal de Salitre (10:55:98).

ADN venció con Benedicto Ronquillo (56 años), José Jiménez (55), Agustín Torres (50), Jhonny Guzmán (50) y Jorge Marcillo (40) en el bote.

La jornada deportiva se debió al aniversario 198 de independencia de Guayaquil y fue organizada por Esto es remo TV. En la cita, además, se rindió un homenaje a Bryan Solá Zambrano, remero ecuatoriano que participó en los Juegos Olímpicos de Río 2016, donde fue 28º en scull. (D)