Una renovada selección de fútbol de Argentina, sin su estrella Lionel Messi, goleó el viernes 3-0 a Guatemala, que disputó su tercer partido oficial después de que la FIFA le levantó la suspensión impuesta por insubordinación.

La "albiceleste" ganó con tantos de Gonzalo Martínez, Giovani Lo Celso y Giovanni Simeone, hijo del director técnico del Atlético de Madrid, Diego "El Cholo" Simeone.

Argentina, dirigida por Lionel Scaloni, se puso en ventaja con penal de Martínez a los 27 minutos del partido disputado en el Memorial Coliseum de Los Ángeles, California.

Siete minutos después, Lo Celso metió el segundo con un zurdazo desde fuera del área y Simeone cerró la cuenta a los 44 cuando robó el balón a la defensa guatemalteca y venció al portero con un disparo.

En su próximo compromiso, Argentina enfrentará el martes a Colombia. En tanto, Guatemala jugará ante Ecuador. (D)