En el partido que cerraba la Fecha 7 del Campeonato Ecuatoriano, el Club Sport Emelec venció este miércoles 2-0 ante Aucas en el estadio Banco del Pacífico. Los eléctricos se reencontraron con la victoria luego de la caída ante Universidad Católica el pasado domingo (1-0).

La primera anotación llegó a los 13 minutos del primer tiempo. Ronaldo Johnson con un remate de cabeza venció la resistencia de Fernández, tras un centro de Joel López.

Johnny Quiñónez en un mal rechazo de cabeza metió el balón en su propia puerta y decretó la segunda conquista de Emelec, cuando se jugaban 39 minutos.

En los minutos finales de la primera etapa Aucas pudo descontar el marcador, sin embargo se perdió una clara ocasión de gol tras una buena habilitación por parte de Edson Montaño.

En el segundo tiempo, los dirigidos por Luis Soler buscarón acortar distancias pero no lograron generar ocasiones claras para marcar. Salvo una mala salida de Esteban Dreer donde por poco Montaño la emboca.

Los azules sumaron 12 puntos y suben al tercer lugar de la tabla. Aucas se quedó con cinco puntos en el undécimo lugar.

Alineaciones:

Emelec: Esteban Dreer; Juan C. Paredes, Marlon Mejía, Leandro Vega, Ronaldo Johnson; Dixon Arroyo, Nicolás Queiroz (Dennis Quintero 73m), Joel López (Hólger Matamoros 68m), Carlos Orejuela, Joao Rojas (Robert Burbano 63m); Brayan Angulo. DT: Mariano Soso.

Aucas: Fernando Fernández; John Espinoza, Juan Lara, Luis Romero, Henry Quiñónez; Ignacio Cacheiro (Enson Rodríguez 63m), Mario Rizotto, Johnny Quiñónez (Juan J. Govea 73m), Alexander Alvarado; Wagner Valencia (John Pereira 53m), Edson Montaño. DT: Luis Soler.

Árbitro: Juan Albarracín. Amonestó a: B. Angulo (56m) de Emelec. L. Romero (3m), J. Lara (17m) de Aucas. (D)