En el estadio Alejandro Serrano Aguilar, Deportivo Cuenca recibió al cuadro del Delfín por la Fecha 6 del Campeonato Ecuatoriano. El resultado final fue 1-0 a favor de los cetáceos.

El cuadro cetáceo propuso un ritmo intenso desde el primer minuto del partido creando ocasiones claras de gol. En el primer cuarto de hora Henry Patta estrelló un balón en el horizontal, antes, Chicaiza se había perdido un claro mano a mano ante Heras.

Pero sería Fernando Arismendi quien abra el marcador a los 18 minutos. Luego de recibir el balón dentro del área, definió correctamente ante la salida del arquero morlaco.

En el segundo tiempo se vio a un Deportivo Cuenca más agresivo que el de los primeros 45 minutos. Los morlacos generaron varias ocasiones de gol en los pies de Rojas y Martínez pero no fueron efectivos a la hora de definir.

Con la victoria Delfín suma 12 puntos y se ubica tercero en la segunda etapa. Los morlacos se quedan en séptima casilla con 7 unidades.

Alineaciones:

Deportivo Cuenca: Bryan Heras; Bryan Carabalí, Brian Cucco, Anthony Bedoya, Carlos Cuero; Jhon Rodríguez (Pedro Larrea 55m), Marco Mosquera (Emiliano Bonfigli 70m), Emmanuel Martínez, Juan Diego Rojas, Abel Araujo (Óscar Jaramillo 46m); Jackson Pita. DT: Richard Páez.

Delfín: Pedro Ortíz; Francisco Mera, Luis Cangá, Williams Riveros, Giovanny Nazareno; Bruno Piñatares, Jesi Godoy, Andrés Chicaiza (Hernán Hechalar 83m), Henry Patta (Pedro P. Perlaza 64m), Fernando Arismendi (David Noboa 74m); Carlos Garcés. DT: Fabián Bustos.

Árbitro: Franklin Congo. Amonestó a: J. Pita (72m), B. Cucco (78m) de Deportivo Cuenca. Fernando Arismendi (11m), B. Piñatares (68m) de Delfín. (D)