Actualizado el lunes, 4 de junio de 2018

El extremo Nawaf Al Abed se quedó fuera del plantel de Arabia Saudita para la Copa del Mundo, la primera aparición del país asiático en el torneo desde 2006.

Al Abed, un miembro clave del equipo saudí durante la eliminatoria y quién jugó un papel decisivo para que el Al Hilal se coronará campeón asiático en 2017, ha luchado con las lesiones durante este año, lo que fue determinante para que el técnico Juan Antonio Pizzi lo dejara fuera del plantel de 23 jugadores.

Publicidad

El portero Assaf Qarny, los defensores Saeed Al Mowalad y Mohammed Jahfali y el centrocampista Mohammed Al Kuwaykibi también quedaron fuera del plantel preliminar de 28 hombres nombrado el mes pasado.

Los saudíes, derrotados 3-0 por Perú en Suiza en un amistoso jugado el domingo, enfrentarán al local Rusia en el primer partido del Mundial el 14 de junio, en la primera vez que una nación asiática abre la competencia.

Arabia Saudita también enfrentará a Egipto y Uruguay en la fase de grupos del Mundial.

Publicidad

La nómina definitiva de Arabia Saudita:

Arqueros: Mohammed Al Owais (Al Ahli), Yasser Al Mosailem (Al Ahli), Abdullah Al Mayouf (Al Hilal).

Publicidad

Defensores: Mansoor Al Harbi (Al Ahli), Yasser Al Shahrani (Al Hilal) Mohammed Al Breik (Al Hilal), Motaz Hawsawi (Al Ahli), Osama Hawsawi (Al Hilal), Omar Hawsawi (Al Nassr), Ali Al Bulaihi (Al Hilal).

Mediocampistas: Abdullah Al Khaibari (Al Shabab), Abdulmalek Al Khaibri (Al Hilal), Abdullah Otayf (Al Hilal), Taiseer Al Jassim (Al Ahli), Houssain Al Mogahwi (Al Ahli), Salman Al Faraj, Mohamed Kanno (Al Hilal), Hattan Bahebri (Al Shabab), Salem Al Dawsari (Al Hilal), Yahya Al Shehri (Al Nassr), Fahad Al Muwallad (Al Ittihad).

Delanteros: Mohammad Al Sahlawi (Al Nassr), Muhannad Assiri (Al Ahli).