El Manchester City siguió mostrándose como una aplanadora al derrotar ayer al Chelsea por 1-0, logrando su vigésimo quinto triunfo en 29 jornadas y quedando ya a doce puntos de adjudicarse la Liga Premier.

El partido se decidió con el solitario gol anotado por el luso Bernardo Silva al inicio del segundo tiempo (46 minutos).

El City dominó el encuentro de principio a fin –con un 71% de posesión de pelota– ante unos Blues que apenas inquietaron el arco defendido por el brasileño Ederson: tres disparos en todo el partido, ninguno entre palos.

Con estos tres puntos, el City suma 78 puntos, frente a los 60 del Liverpool, que el sábado se colocó segundo en la clasificación tras vencer (2-0) al Newcastle en Anfield.

El Manchester United (59) tiene hoy la ocasión de recuperar esa segunda plaza, aunque para ello deberá superar al Crystal Palace. (D)