Lo llamaban el Bacán y le hizo honor a su apodo. Carlos Delgado fue el primer arquero tricolor en marcar un gol de arco a arco en la historia del campeonato.

El 26 de septiembre de 1976, el portero de El Nacional sorprendió al uruguayo Gerardo Rodríguez para hacer el cuarto tanto ante Barcelona en el Atahualpa (5-2).

“Delgado ejecutó, a los 56 minutos, un saque largo. Aparte del impulso que el meta le dio a la pelota, esta recibió la ayuda del fuerte viento que soplaba. Rodríguez calculó mal la salida y la pelota le picó 5 metros antes”, reseñó del gol este Diario.

Sucesores del Bacán fueron Héctor Carabalí (gol de tiro libre en el 2009, para el D. Quito al D. Cuenca), Máximo Banguera (de penal en el 2010, para Barcelona ante el D. Cuenca).