Pese a quedarse con diez hombres por la expulsión de su capitán, Vincent Kompany, Manchester City venció ayer a Hull por 2-0, con goles de David Silva y Edin Dzeko, para colocarse a seis puntos del líder de la liga Premier, Chelsea, que cayó 0-1 ante el Aston Villa.

Silva abrió el marcador con un remate por elevación desde fuera del área a los 14 minutos, poco después de que el City reorganizó sus filas por la expulsión de Kompany por infracción contra Nikica Jelavic.

La defensa del City, criticada en esta temporada, se mantuvo firme. El mismo Silva habilitó a Dzeko para que anotara el segundo gol a los 90 minutos.

City jugó tres días después de perder con Barcelona en octavos de final de la Champions, de modo que la expulsión de Kompany, apenas a los 10m, le cayó como un balde de agua fría.

El capitán había sido despojado de la pelota por el croata Jelavic a 40 metros de su propio arco, y no atinó sino a tirarlo de la camiseta y, como era el último hombre, se tuvo que ir.

Hoy Manchester United recibe al Liverpool, en la liga.