La Selección Nacional sub-18 superó este sábado 3-2 a su similar de Perú y accedió a la final de los Juegos Bolivarianos que se disputan en Trujillo, en la que buscará el oro ante Colombia.

Por Ecuador abrió el marcador el delantero Miguel Parrales a los 36 minutos, quien aprovechó el descuido de la defensa peruana.

A los 51 minutos, el peruano Fernando Canales descontó el marcador y a los 59, el ecuatoriano Gabriel Cortez lanzó un centro que entró a las redes de Perú por un descuido del portero Carlos Grados, que se adelantó a la jugada.

El peruano Beto da Silva convirtió su remate de cabeza en un gol a los 67 minutos, pero la anotación que selló el encuentro la marcó el ecuatoriano, Daniel Porozo, tan solo tres minutos después.

Ecuador buscará el oro en la gran final que se disputará desde las 19:00 del lunes, ante un rival con el que igualó 2-2 en la fase anterior de la competencia. Mientras, Perú disputará el bronce con Guatemala.