Nicole Mármol obtuvo una presea dorada en natación.

Luis Barreiro, jinete del Ecuador, ganó ayer oro bolivariano en la competencia mixta de velocidad individual en la equitación. El venezolano Pablo Barrios obtuvo plata y el colombiano Mauricio Guevara, bronce.

Mientras, la ecuatoriana Nicole Mármol conquistó otra de oro en los 200 m libre de la natación, al ganar anoche la final de la especialidad con un tiempo de 2m08,29s.

Marco Camargo, de Ecuador, obtuvo la de plata en los 200 metros mariposa al hacer un tiempo de 2m06,54s.

En lucha masculina, la selección tricolor cosechó cuatro medallas (una de plata y tres bronce). John Castillo, en 120 kg, obtuvo plata; Kléber Santillán, en 96 kg, ganó bronce; Jéssica García, bronce, en 63 kg; Tamara Angulo, bronce, en 67 kg.

El bicampeón mundial de los 20 km marcha, el ecuatoriano Jefferson Pérez, tiene previsto arribar hoy a Armenia, a las 14h00, para participar en la prueba en la que él tiene el récord del mundo.

Ayer, los organizadores presentaron  un nuevo calendario de competencias para las pruebas de atletismo que ya no comenzarán mañana sino el jueves.

Según el nuevo cronograma, Pérez, quien estuvo en Los Ángeles (Estados Unidos) el pasado fin de semana, competirá el viernes, a las 08h00.

EN LOS JUEGOS

PLATA PARA THORET
El nadador tricolor Juan Thoret consiguió la medalla de plata en los 400 metros combinados, con un tiempo de 4m43,03s.

BAHAMONDE, SEGUNDA
Yamilé Bahamonde consiguió presea de plata en los 50 metros libre, al imponer 27 segundos y 13 centésimas.

BRONCE PARA RELEVOS
Las nadadoras Yamilé Bahamonde, Silvia Müller, Samantha Fajardo y Nicole Mármol registraron 4m05,62s para quedarse con el bronce en la prueba de relevos de 4x100 metros libre.