El tenista estadounidense Zack Fleishman ganó este domingo la final del primer Challenger de la Asociación de Tenistas Profesionales (ATP) que se disputó en la ciudad austral de Cuenca.

Fleishman ganó el partido de la final al serbio Boris Pashanski en dos sets, por 6-3 y 6-4, en una hora y diez minutos.

El torneo, que repartió 25.000 dólares en premios, supone también 50 puntos al campeón para la clasificación de ATP.

Ayer, en la final de dobles, los también estadounidenses Goran Dragicevic y Mirko Pehar ganaron en esa modalidad a la pareja brasileña integrada por Marcelo Melo y Bruno Soares en dos set, que acabaron con 6-3 y 7-6 (7-5).

En el Challenger, disputado desde el lunes pasado en la ciudad andina de Cuenca, han participado tenistas de quince países.