Enner Valencia anotó el miércoles uno de los dos goles que le dieron la victoria (2-0) al Fenerbahçe frente al Afjet Afyonspor, en un encuentro válido por la quinta ronda de la Copa de Turquía que se disputó en el estadio Şükrü Saracoğlu.

En un compromiso que se resolvió en la prórroga, Enner Valencia abrió el marcador de penal a los 94 minutos, y Bright Osayi-Samuel aseguró la victoria a los 99.

Valencia, quien reapareció el 19 de diciembre luego de siete semanas de ausencia por una lesión que aquejaba desde octubre, volvió a celebrar una conquista a los dos meses.

Sus últimos gritos fueron por un doblete en el empate 2-2 del Fenerbahçe ante el Royal Amberes en la ronda de grupos de Europa League, el 21 de octubre.

Con este tanto, su primero en la Copa de Turquía, el capitán de la Tricolor suma 8 dianas en la temporada 2021-2022 con el conjunto de Estambul.

Desde que regresó a los terrenos de juego el 19 de diciembre Valencia acumula dos actuaciones como titular con el Fenerbahçe: sumó 90 minutos frente al Karagümrük, en la Superliga, y 120 ante el Afjet Afyonspor en la Copa de Turquía.

El 19 de diciembre entró a la variante al minuto 90+3 contra el Besiktas y el 26 de diciembre ingresó en el 68 ante el Yeni Malatyaspor, partido en el que dio una asistencia.

Según Transfermarkt, el próximo encuentro del Fenerbahçe será el 10 de enero en el marco de la jornada 20 de la Superliga frente al Adana Demirspor.

La recuperación del capitán y máximo goleador histórico de la selección nacional es trascendental de cara a la próxima doble fecha de la eliminatoria sudamericana para el Mundial de Catar 2022 que está programada para el jueves 27 y viernes 28 de enero.

Quedó definido que la Tri enfrentará a Brasil en Quito, en el estadio Rodrigo Paz Delgado, y a Perú en el estadio Nacional de Lima. (D)