Liga de Loja en solo tres ataques logró adelantarse 0-2 sobre Universidad Católica, anoche en el estadio Atahualpa, pero no logró mantener esa ventaja y los santos empataron.

El cuadro sureño abrió la cuenta a los 21 minutos. Dubar Enríquez, en medio de los defensas Alejandro Espinosa, Andrés Mendoza y Henry Cangá, conectó de cabeza un centro enviado por Armando Gómez, y pese al esfuerzo del golero Hernán Galíndez lo derrotó.

Dos minutos después llegó el 0-2. La Bomba Gómez cedió el balón a Jonny Uchuari y este pasó a Armando Wila, quien enfrentó a Galíndez y con un zapatazo vulneró el arco celeste. Sorpresa para los cerca de 200 aficionados que en su mayoría eran hinchas camaratas.

Hasta ese instante, Católica tenía el balón, pero no causaba mayor peligro en el arco de Fernando Fernández. Aún así, llegó el descuento. Tras una combinación apareció el artillero Federico Laurito y derrotó a Fernández (37m).

Luego del descanso, el árbitro Juan Albarracín sancionó como penal una aparente falta de Jimmy Bermúdez sobre Danny Luna, y Facundo Martínez decretó la igualdad (53m).

Los seguidores santos pensaron que llegaría la victoria, pero a los camaratas se les acabó las energías y no hubo peligro.

U. Católica     2
Galíndez; Espinosa, Mendoza, Cangá, Carabalí (Quillupangui, 66m); Martínez, Godoy, Luna (Moyano, 70m); H. Patta (Palacios, 60m), E. Patta; Laurito.
DT: Jorge Célico.

Liga (L)     2
Fernández; Bermúdez, Arboleda, Enríquez, Gómez; Castillo (Varela, 53m), Larrea, A. Caicedo (Arroyo, 45m), Uchuari; Wila, Fabio Renato (J. Caicedo, 61m).
DT: Juan Carlos Pérez (e).

Árbitro: Juan Albarracín. Amonestó a W. Godoy (79m), E. Patta (80m), de U. Católica; Wila (45m), Uchuari (45m), Fernández (52m), Larrea (89m), de Liga de Loja.

Goles: 0-1, Enríquez (21m); 0-2, Wila (23m); 1-2, Laurito (37m); 2-2, Martínez (53m).