AP
PORTO ALEGRE.- Internacional de Brasil inició este miércoles la defensa de su título de campeón de la Copa Libertadores con una goleada de 4-0 sobre Jaguares de México en un partido por el Grupo 6 del torneo continental.

El grupo lo completan Emelec de Ecuador y Jorge Wilsterman de Bolivia.

Inter tomó la delantera a los 19 minutos con gol del argentino Mario Bolatti, que recibió un pase de Leandro Damiao tras un tiro de esquina y anotó con un disparo rasante, de media vuelta.

El mismo Bolatti aumentó a los 43 minutos al recoger un pase medido del también argentino Fernando Cavenaghi, que parecía estar en posición adelantada al momento de recibir el balón.

Leandro Damiao marcó el tercero de Inter a los 65 minutos, recogiendo un rebote tras un disparo de Cavenaghi, y a los 90 Oscar coronó la goleada con un potente disparo a distancia.

El entrenador de la selección brasileña, Mano Meneses, asistió al partido en el estadio Beira Río de Inter.

El consistente dominio del equipo local y su control del balón no pudieron ser controlados por los Jaguares, del estado mexicano de Chiapas.

Inter se lanzó al ataque desde el principio, pero Jaguares respondió con apetito ofensivo y obligó al arquero Lauro a un par de buenas contenciones. Pero después todo se le vino abajo al cuadro mexicano.

Alineaciones
4 Internacional (BRA): Lauro, Nei, Indio, Sorondo, Kleber, Wilson Matías, Bolatti, Guiñazú, Zé Roberto (Andrezinmho, 86), Fernando Cavenaghi (Alecsandro, 83), Leandro Damio.

0 Jaguares (MEX): Jorge Villalpando, Miguel Martínez, Hugo Sánchez, Ismael Fuentes, Omar Flores, Marvin Cabrera, Jorge Hernández, Francisco Torres (Antonio Salazar, 61), Jorge Rodríguez, Guillermo Rojas, Daniel Frías.

Árbitro: Roberto Silvera (Uruguay).