El Internacional de Porto Alegre volvió a caer en condición de local en una nueva jornada del Brasileirao. En esta ocasión, el Inter fue derrotado por el Coritiba 3-4 en la fecha 30, en un duelo que volvió a tener presencia ecuatoriana por parte de los locales.

El delantero Enner Valencia demostró que sigue en racha y anotó un nuevo gol, acumulando tres encuentros consecutivos en los que marca para su club. Sin embargo, el tanto del tricolor no afectó en el desenlace del partido que tuvo como ganador al Coxa.

Enner Valencia, en el once ideal del torneo Brasileirao

Para los locales, el encuentro se tornó complicado desde los primeros diez minutos cuando su jugador, Vitao, vio la tarjeta roja de forma directa.

Doblete de Enner Valencia en ‘histórica y humillante’ goleada del Inter de Porto Alegre al Santos FC

Enner tuvo la oportunidad de abrir el marcador para su conjunto a los 22 minutos de la primera mitad, sin embargo, el cabezazo se fue un poco desviado de la portería resguardada por Gabriel Vasconcelos.

No obstante, el atacante de 33 año tendría su revancha en el tiempo de descuento cuando marcó el tercero de los colorados. El ecuatoriano pateó un penal, el arquero le atajó el balón, pero el rebote le quedó al ecuatoriano que no perdonó.

Este es el quinto tanto del exdelantero de Emelec en el torneo, el cuarto en los últimos tres choques.

Para el Coritiba anotaron Maurício Garcez a los 28 minutos, Matheus Bianqui a los 49, Robson dos Santos de penal a los 70 y el mismo artillero, otra vez desde los doce pasos, puso el cuarto para sentenciar el triunfo.

Con este resultado, el conjunto de Porto Alegre sigue en el lugar 12 de la tabla de posiciones con 38 puntos menos tres de gol diferencia. Pero podría perder esa ubicación, que lo clasifica a la Copa Sudamericana, si Cruzeiro gana. (D)