La selección ecuatoriana de fútbol mostró un gran rendimiento en su primer amistoso de la fecha FIFA de marzo y se llevó un triunfo por 2-0 ante su similar de Guatemala en el Red Bull Arena de Nueva Jersey.

La Tricolor logró contentar a la gran cantidad de aficionados ecuatorianos que se dieron cita al estadio, en Estados Unidos, con las anotaciones de John Yeboah Zamora, quien hizo su debut oficial, y Gonzalo Plata.

Italia, próximo rival de Ecuador, derrota 2-1 a Venezuela en duelo de fecha FIFA 2024

En este encuentro, el combinado nacional mostró un equipo más ofensivo en comparación con sus anteriores presentaciones y la falta de eficacia en los últimos metros le impidió incrementar la cantidad de goles en el marcador.

Ecuador es ‘una selección dura’, según Gianluigi Donnarumma, arquero de Italia

Como lo había anticipado en la previa, Félix Sánchez Bas alineó a futbolistas que no venían con minutos en el conjunto nacional y fueron varios los jugadores que incluso pudieron debutar con la camiseta de la Selección.

Con un triunfo, el equipo ecuatoriano llega de gran manera a su siguiente encuentro de este domingo, 24 de marzo, ante Italia. El partido se llevará a cabo en el mismo reducto del territorio norteamericano.

El volante recibió un pase casi a mitad de cancha, avanzó algunos metros, encaró a su rival y realizó un cambio de banda para encontrar al alemán-ecuatoriano solo por el otro costado. Yeboah se perfiló a su izquierda y sacó el remate para abrir el marcador.

En la segunda parte, el estratega español realizó varios cambios en el esquema y a 15 minutos del final ingresó a Gonzalo Plata por Sarmiento, y solo demoraría 13 minutos para reencontrarse con el gol.

En un contragolpe, tras una recuperación en tres cuartos de cancha, Ángel Mena asistió al extremo del Al Sadd para que definiese al palo cruzado del arquero y sentenciara el resultado. (D)