Con poco, Emelec sumó en Ambato. Los millonarios salvaron el invicto con un penal ejecutado por Luis Fernando León, remate para un 1-1 que maquilló la poca producción ofensiva de los azules ante Técnico Universitario.

Los dirigidos de Hernán Torres extendieron a siete la racha de juegos sin derrotas en la Liga Pro, aunque con solo un punto sumado se distanciaron de la pelea por el liderato de la tabla.

Paulo Uruchima destrona a Kendry Páez como el más joven debutante en el fútbol profesional de Ecuador

Emelec pasó apuros porque de la mano de Paúl Vélez llegó una mejor versión de Técnico Universitario, un cuadro que se mostró mejor con el manejo de balón y sumó aproximaciones sobre el arco de Pedro Ortiz, hasta llevarse un 1-0 al descanso.

El Rodillo Rojo tuvo orden en sus líneas, infranqueables en la primera parte para complicar a los azules, con transiciones rápidas que no fueron aprovechadas en el área porteña.

Aunque complicado en ataque, Técnico se adelantó en el marcador con una jugada que resolvió Carlos Arboleda al recoger un rebote en el área y rematar rasante para el 1-0 a minuto 31.

Solo al final de la primera parte llegó Emelec al arco ambateño. Desborde de Gustavo Cortez y un centro que conectó de volea Rodrigo Rivero, pero fue mejor la respuesta del golero Walter Chávez para cerrar su arco en los adicionales (45+2 minutos).

Igual dinámica para el complemento. Un cuadro local que fue adelante en busca de ampliar el marcador y un visitante en apuros, que vio cambiar la historia del juego en solo siete minutos.

Al 67, el autor del gol del Rodillo Rojo pasó de ser héroe a provocar el penal para el empate. Mano en el área en la ejecución de un tiro libre y sanción para la ejecución desde los 12 pasos con un Fernando León aplomado para el 1-1 (70).

Solo siete minutos después, los azules quedaron con ventaja en cancha por la expulsión de Bryan Nazareno, lo que mermó la intensidad de los locales y dio un respiro a la visita, que aclaró el panorama para pelear un resultado favorable en el Bellavista.

Lo más destacado de los millonarios fue el desempeño de Ortiz en el arco, figura del juego y responsable directo para que Emelec sume el punto en el Bellavista y siga invicto en el torneo, junto a Independiente el Valle y Universidad Católica, que pelean arriba en la tabla. (D)