Louis van Gaal se planteó ayer la perspectiva de renunciar como técnico del Manchester United luego de una cuarta derrota consecutiva, esta vez por 2-0 frente al Stoke City en la Liga Premier de Inglaterra.

“También puedo irme por mí mismo”, contestó Van Gaal cuando se le preguntó si había recibido garantías sobre su futuro por parte de la jerarquía del club. “Es algo que hablé con Ed Woodward (presidente ejecutivo del United, al respecto), y con los miembros de mi cuerpo técnico y jugadores, no con ustedes”, añadió.

El United fue un desastre en la primera mitad, cuando una horrenda intervención defensiva de Memphis Depay permitió que Bojan Krkic hiciera el 1-0 a los 19 minutos y Marko Arnautovic concretó el segundo gol para el Stoke con un potente disparo desde fuera del área siete minutos más tarde.

El capitán de los Diablos Rojos, Wayne Rooney, vio todo sentado al ser enviado a la banca para un partido de liga por primera vez en casi dos años. El United solo volvió a la vida en la segunda parte cuando Rooney entró al campo, pero Jack Butland, portero del Stoke, frustró todas las esperanzas de una remontada.

“Las circunstancias fueron difíciles, también de la presión. Esa es, en mi opinión, la razón por la que no se atrevieron a jugar fútbol (en el primer tiempo)”, dijo Van Gaal.

La cadena de fracasos empezó con la eliminación de la Liga de Campeones a manos del Wolfsburgo y ha visto caer al equipo de los cuatro primeros lugares de la Liga Premier, luego de perder con Bournemouth, Norwich y Stoke.

“Trato de hacer todo, pero la presión será más alta en cada partido y tenemos que resolver el problema. Es más difícil porque ahora soy parte de los cuatro duelos que hemos perdido y la gente está mirando hacia mí”. dijo Van Gaal.

Otros partidos
En Londres, el primer juego de Guus Hiddink como DT del Chelsea terminó 2-2 ante el Watford (el ecuatoriano Juan Carlos Paredes no fue convocado), luego de que Oscar falló un penal a los 80m en el estadio Stamford Bridge.

Aston Villa y West Ham, que tuvo al ecuatoriano Enner Valencia como titular los 90m, igualaron a 1. Swansea, con el ecuatoriano Jefferson Montero hasta el minuto 45, derrotó a 1-0 al West Bronwich.

Mientras, Leicester perdió su primer duelo en la Premier desde septiembre, al caer 1-0 en Liverpool. Un remate de Christian Benteke a los 64m guio a los locales al triunfo sobre los líderes en Anfield. El Manchester City, tercero ahora a tres puntos de la cabeza, superó 4-1 al Sunderland. (D)

1961
La última peor marca

Manchester United no sufría una racha de cuatro partidos oficiales seguidos perdiendo desde 1961. Y desde la campaña 1989-1990 no tenía siete encuentros seguidos sin ganar.

No siempre el club debe echarme. Algunas veces lo hago por mí mismo. Soy el primero que desea hablar con la junta del UnitedLouis van Gaal, Técnico del United