El Elche sacó hoy un empate 1-1 en su visita al Espanyol, muy valioso en su lucha por la permanencia, al cierre de la vigesimonovena jornada de la Liga española de fútbol.

El encuentro fue muy igualado y el Elche hizo méritos suficientes para llevarse un punto gracias a su reacción en la segunda parte.

El Espanyol se adelantó a los 17 minutos con un gran gol de su mejor jugador, el delantero español Sergio García, quien marcó con un magnífico lanzamiento con la pierna zurda.

El conjunto local fue conformista y se replegó en exceso, lo que fue aprovechado por el Elche para sumar ocasiones. Así logró el empate definitivo a los 77 minutos tras un rechace del arquero Kiko Casilla, aprovechado por Cristian Herrera con sentido de la oportunidad.

El ecuatoriano, Felipe Caicedo, solamente jugó 11 minutos, pues ingresó al cambio a los 79, por Javi López.

Con este resultado, el Elche se sitúa cinco puntos por encima de la zona de descenso, mientras el Espanyol se mantiene en la zona media de la clasificación.