Emelec empató 1-1 ante la Universidad Católica en el estadio Los Chirijos de Milagro en partido por la cuarta fecha del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol.

Miler Bolaños abrió el marcador a los 37 minutos a través del punto penal, luego de que Juan Anangonó derribara dentro del área a Fernando Giménez. El árbitro Luis Quiroz decretó la pena máxima y el goleador millonario no falló y anotó.

A los 45 minutos del primer tiempo, Jimmy Delgado marcó el gol del empate tras una estupenda triangulación entre Patta y Mera quienes hicieron pared hasta darle el pase a Delgado quien derrotó la portería de Dreer.

En la segunda parte el cuadro eléctrico fue más insistente, generó varias jugadas de peligro pero desafortunadamente no pudo aumentar en el marcador.

Los camaratas también insistieron y generaron opciones de gol en el arco de Dreer pero de igual forma las desaprovecharon.

A los 49 minutos, Mena y Escalada probaron con dos remates al arco de la Católica y el golero Hernán Galíndez controló la pelota en dos tiempos.

Jimmy Delgado pudo aumentar el marcador para el cuadro celeste a los 63 minutos. Pero Esteban Dreer controló la acción. El mismo jugador remató potente a los 69 minutos pero el balón golpeó en el horizontal.

La opción más clara de gol la tuvo Emelec a los 82 minutos cuando Luis Miguel Escalada no logró pegarle bien al balón frente al arco y el esférico se fue a un costado.

Emelec aumentó un punto en la tabla de posiciones y es líder momentáneo con 8 unidades. Mientras que los camaratas son sextos con 5 puntos. (D)

Alineaciones:

1 Emelec: Dreer; Quintero (Mena, 45m), Guagua, Achilier, Bagüí; Burbano, Lastra (P. Quiñónez, 71m) Fernández (Gaibor, 64m), Giménez; Bolaños, Escalada. DT: Gustavo Quinteros.

1 Universidad Católica: Galíndez; Espinoza, Anangonó, Cangá; Caicedo (Arboleda, 46m), E. Patta, Benítez, Martínez, Ibarra (S. Mina, 72m); Delgado, Mera (Godoy, 65m). DT: Jorge Célico.

Árbitro: Luis Eduardo Quiroz.

Amonestados: Juan Anangonó (37m) y Sergio Mina (90m) de Universidad Católica.  Jorge Guagua (78m) y Luis Escalada (84m) de Emelec.

Estadio: Los Chirijos (Milagro).