El Manta FC hizo un gran negocio en Casa Blanca, ganó por 2-0 a Liga de Quito y cortó una racha de cuatro partidos sin victoria.

El cuadro atunero marcó el primer gol por intermedio de Eduardo Mina (2m). La jugada nació con Christian Márquez, quien centró y, ante una lenta zaga blanca conformada por Luis Luna y Luis Cangá, Mina concretó.

Los dirigidos por Luis Zubeldía intentaron buscar la igualdad, pero ninguno de los ofensivos tuvo un nivel cualitativo en el primer tiempo. Más bien, Francisco Rojas (26m) aprovechó otra vez la deficiencia de la defensa y logró el 0-2. Sorpresa atunera en Casa Blanca.

Tras el descanso, los albos mejoraron con el ingreso de Néicer Reasco. Aun así, el desorden y la falta de contundencia primó. También entraron Luis Congo y José Cevallos, pero no trascendieron.

El Manta en el contragolpe pudo anotar unos cuatro goles más, pero sus delanteros erraron en el remate.

Liga de Quito tuvo una oportunidad para descontar al minuto 89, a través de un tiro penalti, pero el remate de Congo fue detendio por el arquero Corozo.

FORMACIONES:

Liga de Quito: Viteri; Madrid, Cangá, Luna, Hurtado (Reasco, 45m); Hidalgo, Vera; Batalla, Morales (Congo, 63m), Matamoros (Cevallos, 70m); Anangonó. DT: Luis Zubeldía.

Manta: Corozo; Folleco, Calle, Rodríguez, Gómez (Mendoza, 45m); Márquez, Villacís (Palacios, 41m), Olivo, Rojas; Mina, Castillo (Valverde, 79m). DT: Juan Manuel Llop.

Árbitro: Juan Albarracín. Amonestó a Cangá (45+4m), Matamoros (54m), Madrid (66m), Hidalgo (67m), Vera (69m), Luna (77m), de Liga; Gómez (45+2m), Olivo (56m), Corozo (69m), Castillo (67m), Mina (77m), del Manta. Expulsó al DT Llop del Manta (71m).