La selección de fútbol de Japón goleó a su similar de Costa Rica por 3-1 en un partido de preparación para el Mundial.

En el partido disputado en el estadio Raymond James de Tampa, Florida, los japoneses consiguieron la victoria gracias a los goles de Yasuhito Endo, Shinji Kagawa y Yoichiro Kakitani después de que Bryan Ruiz había adelantado a los ticos.

Costa Rica se puso adelante a los 31 minutos cuando Ruiz remató un centro enviado por Júnior Díaz.

Pero en el segundo tiempo, la selección nipona se vio más fuerte y concentrada y logró el empate a los 60 minutos por conducto de Endo.

Kagawa dio la vuelta a los 80 minutos y en tiempo de compensación Kakitani anotó el tercer tanto a los 92 minutos.

Tras su derrota ante Japón, Costa Rica, que no contará con el delantero Álvaro Saborío en el Mundial, finalizará su preparación mañana cuando enfrente a Irlanda.

En la Copa del Mundo, los ticos integrarán el Grupo D con Inglaterra, Italia y Uruguay.

Por su parte, Japón estará en el Grupo C con Grecia, Colombia y Costa de Marfil.

De acuerdo con reportes de la prensa de Costa Rica, el director técnico Jorge Luis Pinto tenía planeado espiar a los ingleses durante el encuentro en el que enfrentaron ayer a su similar de Ecuador.