El campeón Emelec, el vicecampeón Independiente José Terán y el tercero en la clasificación general, Deportivo Quito, son los equipos que representarán al país en la Copa Libertadores 2014.

Los eléctricos, que hoy vencieron por 3-1 a Deportivo Quevedo en el estadio Capwell, y José Terán, que ayer empató 1-1 con Manta, en Sangolquí, ya tenían asegurada su clasificación al torneo intercontinental de clubes desde la fecha 21.

D. Quito consiguió este domingo un triunfo de 2-0 ante Liga de Loja, resultado con el que los dirigidos de Rubén Darío Insúa ratificaron su participación internacional para el próximo año, al conseguir un boleto a la Libertadores, opción que otorga el tercer lugar de la tabla acumulada del torneo nacional.

Federico Nieto (28m) y Álex Bolaños (85m) marcaron los goles del conjunto chulla, que hoy hizo de local en el estadio General Rumiñahui, de Sangolquí.

U. Católica trabajó una ajustada victoria (1-0) sobre Liga de Quito, para cerrar la temporada en el cuarto puesto de la clasificación general, lo que otorgó a los camaratas el tercer boleto del campeonato a Copa Sudamericana, objetivo que su plantilla celebró al final en el campo de juego.

Henry Patta, a los 36 minutos marcó el único tanto del encuentro y concretó los últimos tres puntos al equipo camarata.

Barcelona salvó un empate 2-2 ante Macará en Ambato y finalizó en el equito puesto del tablero general y se llevó el último pase a la Sudamericana.

Un empate sin goles (0-0) ante El Nacional en el estadio Alejandro Serrano Aguilar bastó para que Deportivo Cuenca salve la categoría y se mantenga  en la serie A para la siguiente temporada. Los morlacos estaban involucrados en los últimos puestos de la tabla acumulada y con riesgo de descender. El resultado de Emelec le favoreció a los cuencanos.

Macará y Deportivo Quevedo cayeron a la segunda división y de la misma ascendieron a primera Olmedo y Mushuc Runa.

Puestos a copas:

Copa Libertadores: Emelec, Independiente José Terán, Deportivo Quito.

Copa Sudamericana: Emelec, Independiente José Terán, Universidad Católica, Barcelona.