Liga de Quito remontó el marcador para alzarse con un triunfo 2-1 ante el Deportivo Cuenca, en juego que cerró el ciclo del DT de los albos, Edgardo Bauza, en Casa Blanca.

Los locales manejaron el trámite del partido y contaron con varias opciones de gol, la más clara el remate de Gustavo Bou, que al minuto 37 lo estrelló en el horizontal.

Liga fue más insistente en ataque, pero los errores en la definición hicieron que los morlacos pudieran contrarrestar las acciones, incluso ponerse en ventaja con gol de Andrés Ríos, aunque solo fuera una ventaja efímera para los visitantes.

A los 44m, Alejandro Frezzotti habilitó abierto a la izquierda para Ríos, quien definió cruzado y venció a Alexander Domínguez para decretar el 0-1 visitante.

Los albos lograron reponerse de inmediato y Enrique Vera (45+2m) cerró con su anotación una jugada que los albos trabajaron en el área morlaca.

Para el segundo tiempo, Liga mantuvo el control del juego, pero falló en el ataque con definiciones erradas, hasta el minuto 78 cuando Luis Santana aprovechó un centro desde la izquierda de Kevin Mercado, para de cabeza vencer a Marcelo Ojeda y dejar el marcador 2-1 para los locales, que con el triunfo se mantienen en pelea en la tabla acumulada por el pase a Copa Sudamericana, mientras el Cuenca bajó al décimo puesto en la general y peligra su permanencia en Serie A.

Finalizado el juego, la dirigencia de Liga hizo un reconocimiento a varios de los jugadores presentes en sus títulos internacionales y rindió homenaje a Edgardo Bauza, DT que se despidió de su hinchada y que en la última fecha pondrá fin a su ciclo con los universitarios.

Liga (Q) - 2
Domínguez; Madrid, Canuto (Ambrosi, 58m), K. Hurtado, G. Corozo; Hidalgo, Vera, Saritama (Mercado, 71m), Méndez; Bou (Santana, 61m), Ayoví. DT: Edgardo Bauza.

D. Cuenca - 1
Ojeda; G. Corozo, León, G. González, Gutiérrez (Charcopa, 80m); Arias, Frezzotti, López, S. González (Araujo, 72m); Estupiñán, Ríos. DT: Fabián Frías.

Goles: 0-1, A. Ríos (44m); 1-1, E. Vera (45+2m); 2-1, L. Santana (78m).

Árbitro: Édgar Hinostroza. Amonestó a Vera (31m ), Ambrosi (60m), Domínguez (89m), de Liga; Corozo (34m), Ríos (45m), Ojeda (68m), del Cuenca.

Incidencias: Partido de la vigésimo primera jornada del campeonato ecuatoriano, jugado en Casa Blanca, ante 1.200 aficionados, aproximadamente.