El Club Sport Emelec necesitó solo del primer tiempo para obtener una contundente victoria 4-0 ante la Universidad Católica, en el estadio Olímpico Atahualpa, por la segunda fecha del torneo nacional.

Con contragolpes y aprovechando la velocidad de Marcos Caicedo y Marlon de Jesús, apoyados por Marcos Mondaini y Pedro Quiñónez marcaron una gran diferencia ante los camaratas.

La victoria consolidad como punteros a los millonarios en dos partidos, más 7 goles de diferencia, con 6 puntos, mientras que la Católica sigue sin conocer la victoria.

En la próxima fecha,
los azules reciben al Deportivo Cuenca y los quiteños visita al Deportivo Quevedo.

Primer tiempo
El marcador se inauguró en el minuto 11, cuando Marcos Caicedo envió a las redes un balón que Marcos Mondaini le centró desde la derecha. Un cabezazo bastó para vencer al portero Hernán Galíndez (0-1).

La ventaja se amplió en el minuto 17 con la anotación de Marlon de Jesús quien dominó el balón y ante la marca de un defensa lanzó un derechazo que superó al golero rival (0-2).

Fernando Giménez en un contragolpe de los eléctricos (m30) se atrevió a rematar de media distancia y el balón golpeó en el pie de un zaguero camarata y con 'gol de sombrerito' sorprendió al arquero Galíndez.

Con esta ventaja, los millonarios apelaron al contragolpe y en otro avance De Jesús ganó las espaldas de la defensa quiteña y  puso el cuarto tanto (m38).

Los millonarios llegan como punteros del torneo gracias a la victoria 3-0 ante el Macará el pasado domingo en el estadio George Capwell.

Mientras que los camaratas sumarían su segunda pérdida ya que el sábado cayeron 2-1 ante Liga de Quito, en Casa Blanca.

Segundo tiempo

Los azules fueron más cautos para la etapa de complemento, mientras que rival llegó en algunas ocasiones pero no pudo doblegar la zaga liderada por Gabriel Achilier.

En los minutos finales, Enner Valencia que ingresó por Caicedo pudo ampliar la ventaja, pero erró las oportunidades que se le presentaron.

Goles del partido (Señal: Gamatv)