Resultado “justo” por el trámite del partido. Barcelona SC se impuso 2-1 a Bolívar por el grupo C de la Copa Libertadores, pero los números no dejan del todo tranquilo al cuerpo técnico por la falta de efectividad en la zona de definición.

Los toreros marcaron superioridad desde el inicio, en 15 minutos habían generado tres acciones de gol, pero sin certeza y hasta con el horizontal de por medio, el marcador no se movió.

Barcelona SC sigue en racha y se impone a Bolívar por la Copa Libertadores

“Los primeros 20 minutos los hicimos muy bien, nos impusimos a un rival con buen funcionamiento, pero estuvimos apurados, nos ganó la ansiedad porque queríamos hacer el gol antes de hacerlo y esas son cosas que debemos trabajar”, dijo el técnico Fabián Bustos.

Fernando Gaibor adelantó a los toreros al minuto 38, “pero terminamos el primer tiempo justificando, porque debió cerrarse con dos o tres goles de diferencia”, lamentó el estratega, en referencia a un penal fallado por Francisco Fydriszewski al minuto 43.

En la segunda parte, Barcelona “se complicó” por un segundo penal errado, en disparo de Gabriel Cortez (67 minutos), y por el gol de Ronnie Fernández (70) que puso el 1-1.

“Fueron minutos complicados cuando nos empataron, pero el equipo volvió a sacar las ganas y generó situaciones de gol para ganar”, dijo Bustos por el 2-1 conseguido por parte de Jonatan Bauman al minuto 75.

“El resultado es justo por ser ante un rival difícil”, apuntó Bustos, quien destacó la generación de juego en su escuadra, “pero debemos tener mayor efectividad”, expresó.

Con el triunfo, los amarillos entran en pelea en el grupo C con 3 puntos sumados. Igualados con Bolívar y Cerro Porteño, que completa la fecha con visita a Palmeiras (sin puntos).

“Volvimos a posicionarnos, estamos en los dos torneos intentando conseguir los objetivos”, señaló el estratega también por el segundo lugar que alcanzó Barcelona en la Liga Pro, tras imponerse como visitante a Liga de Quito por 1-0.

La próxima presentación copera para los toreros será el 3 de mayo ante Palmeiras como local, antes recibirán a Deportivo Cuenca por el torneo local, el sábado a las 15:30.

El equipo se está encontrando, se está sintiendo bien. Ahora hay que recuperarse y pensar en lo que viene”, cerró Bustos. (D)