Al Club América le costó muy caro no alinear sus mejores armas en el primer tiempo contra el Necaxa, escuadra que sorprendió en el estadio Azteca llevándose la victoria (0-1).

El gol de Luis Pérez, con un remate de palomita al minuto 80, permitió al Necaxa meterse de nuevo entre los aspirantes a clasificar a la liguilla del torneo como séptimo de la tabla al llegar a 21 puntos. Mientras que a las Águilas se les interrumpió el sueño por el liderato, quedándose en el segundo lugar de la clasificación con 26 unidades.

El volante ecuatoriano Renato Ibarra, que fue titular en el elenco azulcrema, participó en una de las acciones más peligrosas de su equipo, que pudo abrir el marcador al minuto 35. El tricolor se proyectó por el carril derecho y probó con un zapatazo, pero un rival bloqueo el intento; de inmediato Ibarra elevó un centro que los atacantes americanistas no pudieron empujar al arco.