Emelec goleó 5-1 a Clan Juvenil en el estadio Capwell en el partido que cerró la fecha 9 de la segunda etapa del campeonato ecuatoriano de fútbol.

Ayrton Preciado abrió el marcador a los 39 minutos luego de anotar de tiro penal y poner el 1-0 a los eléctricos.

A los 50 minutos, Osbaldo Lastra marcó la segunda luego de rematar potente frente a la portería de Wilmer Zumba y ampliar el marcador para los eléctricos.

Cuatro minutos después, el argentino, Fernando Luna, avanzó hasta tres cuartos de cancha y remató fuerte de larga distancia para anotar un golazo para ampliar a 3 en el marcador para los azules.

Bryan Angulo anotó el cuarto tanto para los eléctricos a los 73 minutos tras recibir un balón por el costado derecho y con remate cruzado batir al portero Zumba.

El quinto gol llegó a través del argentino Bruno Vides, quien sombrereó al portero Zumba que dejó su arco desprotegido en su intento por despejar el balón, pero el delantero eléctrico la envió al fondo del arco.

El descuento para Clan Juvenil lo anotó Óscar Jaramillo a los 86 minutos tras recibir un centro y rematar de volea, imposible de atajar para Esteban Dreer.

Con este resultado Emelec es tercero con 16 puntos y está a cuatro del líder, Deportivo Cuenca. Mientras que Clan Juvenil es octavo con 10.

Los eléctricos no jugarán el siguiente fin de semana por haberse postergado el Clásico del Astillero por pedido de Barcelona por su participación en Copa Libertadores.

En tanto, el cuadro de Sangolquí recibirá al líder, Deportivo Cuenca. (D)