Guayaquil City sigue sin conocer la alegría de la victoria en la segunda etapa. Ayer se complicó más al caer 0-2 de local ante Fuerza Amarilla, que muestra recuperación ante la alarma de estar en zona de descenso.

En los minutos iniciales, el volante experimentado Walter Ayoví intentó asumir la iniciativa ofensiva de los locales y estuvo cerca de abrir el marcador con un remate, pero su lanzamiento no fue efectivo.

En contrarréplica, Miguel Segura sorprendió a Guayaquil City y regaló al público un golazo de media distancia a los 18 minutos de juego.

En un avance de los amarillos, Segura se atrevió a sacar un remate que venció al arquero Damián Andrés Frascarelli, a quien le resultó inútil estirarse hacia un costado.

Minutos después, Ayoví volvió a pisar el área rival para rematar al arco, pero tampoco pudo encajarla.

Sobre el final del primer tiempo, un zurdazo de Armando Wila estuvo a punto a aumentar la cuenta para los orenses, pero el remate de forma caprichosa impactó en el vertical del arco porteño.

Antes del cierre de la fase inicial, Guayaquil City se quedó con un jugador menos por la expulsión de Flavio Caicedo.

En el arranque de la fase de complemento, Guayaquil City provocó un tiro libre. Al cobro, por el costado derecho, fue Bryan de la Torre, quien levantó un centro empalmado en el área por Luis Romero, este cabeceó, pero el balón salió levemente encima de la portería.

Luego, el partido cayó por varios minutos en una constante monotonía, con situaciones desperdiciadas por los locales, como la de Martín Alaniz, a los 77m. Aunque, por superioridad en número de jugadores, Fuerza Amarilla incluso logró aumentar a 2-0 con un gol de Christian Cuero a los 90+1m.

La derrota marca para Guayaquil City una mala campaña en la segunda etapa, en la que aún no puede ganar, y se estaciona en la última casilla de la tabla con solo 5 puntos.

Fuerza Amarilla, que antes era el colista de la clasificación, ahora subió a la penúltima décima posición con 7 puntos. En la tabla acumulada también dejó el último puesto (23). (D)

Guayaquil City - 0
Frascarelli; L. Cevallos (J. Cevallos, 59m), García, Romero, Cruz (M. Castillo, 74m); De la Torre, F. Caicedo, E. Caicedo, Ayoví; Alaniz, Dorregaray (Rojas, 83m).
DT: Gabriel Perrone.

Fuerza Amarilla - 2
Fernández; Corozo, Alonso, Chila, Segura (Endara, 82m); Valencia (Cuero, 65m), Quiñónez, Zamora, Gracia (Mauret, 73m); Yedro, Wila.
DT: Alicides de Oliveira.

Gol: 0-1, Segura (18m); 0-2, Cuero (91m).

Árbitro: Ángel Hidalgo. Amonestó a Frascarelli (45m), Dorregaray (45m), E. Caicedo (70m), de Guayaquil City. Segura (34m), Chila (70m), Fernández (82m), de Fuerza Amarilla. Expulsó a F. Caicedo (45m), de Guayaquil City.

Incidencias: Partido jugado en el estadio Christian Benítez.