Los atletas ecuatorianos Byron Piedra y Ángela Tenorio consiguieron sus boletos para participar en el Mundial de Atletismo de Londres 2017, que se desarrollará en agosto.

Piedra se impuso en los 10.000 metros planos del Campeonato Sudamericano absoluto de atletismo en Asunción, Paraguay, y se convirtió en el deportista masculino más ganador en esta prueba, al sumar su séptima medalla de oro.

Piedra, quien por segundo año consecutivo volvió a participar en esta prueba, se proclamó campeón al registrar un tiempo de 29 minutos, 3 segundos y 73 centésimas.

Superó al peruano Luis Ostos (29’06”79), el colombiano Miguel Ángel Amador (29’35”17), el brasileño Ederson Pereira (29’35”85) y el uruguayo Andrés Zamora (30’11”16).

En los 100 metros planos del Sudamericano, Tenorio se proclamó campeona al conseguir un tiempo de 11 segundos y 2 centésimas.

Con los triunfos de Byron Piedra y Ángela Tenorio, Ecuador ya cuenta con tres clasificados a la cita atlética en Londres; pues la velocista Marisol Landázuri aseguró boleto en mayo en los 100 metros planos del Gran Prix, que se desarrolló en Colombia. (D)