Juventus impuso un récord, al conquistar su sexto título consecutivo en la Serie A italiana, merced a la goleada de 3-0 que le propinó este domingo al Crotone en la penúltima fecha, con un tanto del argentino Paulo Dybala.

Ante un equipo amenazado por el descenso, Mario Mandzukic dio la delantera al conjunto visitante apenas a los 12 minutos, aprovechando un centro del colombiano Juan Guillermo Cuadrado. Dybala marcó el segundo, con una certera ejecución de un tiro libre poco antes del descanso.

El brasileño Alex Sandro completó la goleada mediante un cabezazo en la recta final del encuentro.

Así, la “Vecchia Signora” tomó una ventaja definitiva de cuatro puntos sobre la Roma, que el domingo pasado le había puesto algo de suspenso a la campaña con una victoria sobre la Juve. Fue el primer tropiezo de los “Bianconeri” en la Serie A desde enero.

Desde la fundación de la Serie A en 1929, ningún club había conseguido más de cinco títulos en fila.

Torino hilvanó cinco campeonatos, de 1943 al 49, incluida una campaña que se canceló por la Segunda Guerra Mundial. Inter obtuvo cinco “scudettos” en fila, de 2006 al 10, y Juventus hizo lo propio de 1931 al 35. (D)