El paraguayo Cerro Porteño despertó de la mano de Nelson Haedo Valdez para vencer 2-1 al venezolano Caracas FC este jueves, a domicilio, y clasificar a la segunda fase de la Copa Sudamericana 2017.

Haedo Valdez, capitalizando un polémico penal en el minuto 66, y Julio Villalba, con un cabezazo en el 83, marcaron los goles del 'Ciclón' en el partido de vuelta del cruce en el estadio Olímpico de la Universidad Central de Venezuela. Rubert Quijada había adelantado a los anfitriones en el 49.

El 'León guaraní' ya había sido protagonista en el encuentro de ida, el pasado 2 de marzo en el estadio Defensores del Chaco de Asunción, al anotar el gol cerrista en un empate 1-1.

El duelo comenzó con un minuto de silencio guardado por los jugadores del Caracas en medio de las protestas contra el presidente Nicolás Maduro que han dejado 38 muertos en seis semanas. Tras el pitazo inicial, permanecieron inmóviles, mientras los visitantes hacían rodar el balón en su campo sin atacar. (D)