Técnico Universitario cortó la campaña perfecta de Olmedo en las primeras fechas del campeonato de la serie B. El rodillo se impuso por 2-0; sin embargo, el ciclón sigue solitario en la cima de la tabla.

Olmedo llegó al Bellavista invicto en cuatro jornadas y sin goles recibidos, registro que se truncó al minuto 33 cuando Jorge Tello marcó en puerta de Dennis Corozo, que llegó a 393 minutos sin goles en el arco riobambeño. El 2-0 anotó Enzo Rodríguez al 86m.

El estadio Atahualpa fue testigo del primer triunfo de América en su retorno a la serie B. Los cebollitas superaron con apuros por 3-2 a Manta.

Jorge Palacios (48m) adelantó a los atuneros, América remontó con John Medina (53m) y Luis Ayoví (71m), pero la ventaja duro poco y Alexander Mendoza puso el 2-2 al 72m. El triunfo llegó al final cuando Kevin Ushiña aprovechó un error de la zaga visitante (90+2m) para dejar el marcador 3-2.

Luego de cuatro jornadas, Aucas volvió al triunfo. El equipo oriental, que estuvo a cargo de Nelson Videla tras la salida del DT Armando Osma, se impuso 2-0 a Colón con goles de Juan José Govea (6m) y Onofre Mejía, que de tiro penal (90m) aseguró el triunfo 2-0.

En Vinces, el tanto de Gerardo Bustamante (25m) dio el triunfo a Santa Rita sobre Mushuc Runa, para mantener el invicto en casa.

En el estadio Reina del Cisne, Liga de Loja superó 1-0 a Imbabura. El tanto fue de Esteban Rivas, quien al minuto 86 dio a los universitarios la primera victoria en casa.

Al cierre de la jornada, Liga de Portoviejo ganó a Gualaceo, que tras la derrota cayó del segundo al quinto lugar en la tabla. Víctor Estupiñán anotó (64m) para la Capira. (D)