El Sevilla (3º) de Jorge Sampaoli ganó en su campo 1-0 al Athletic de Bilbao (8º) este jueves en la 25ª jornada de la Liga española, manteniendo su presión sobre Barcelona (1º) y Real Madrid (2º), que encabezan la liga.

Vicente Iborra hizo el gol de la victoria al recoger un rechazo del meta Gorka Iraizoz, al repeler un penal tirado por Stevan Jovetic (13m).

El Sevilla manejó el juego en los primeros 25 minutos, pero entonces el Athletic empezó a intensificar su presión y a llegar más. A los 26m, Raúl García soltó un disparo que dio en el palo del arco de Sergio Rico.

Tras el descanso, los visitantes siguieron apretando a un Sevilla que tenía muchos problemas para mantener el balón y que acabó buscando dañar al contrario al contraataque.

En el último cuarto de hora, el Athletic prácticamente encerró al Sevilla, que sufrió para acabar salvando una victoria, que lo afianza en la tercera posición liguera, a un punto del segundo, el Real Madrid y dos del líder azulgrana.

En el otro partido del día, Atlético de Madrid (4º) empató a 1 en el campo del Deportivo de La Coruña (17º). El equipo de Diego Simeone se mantiene en el último puesto que da acceso a Champions, gracias al empate en casa el martes de la Real Sociedad (5º) ante Eibar (2-2), que hace que los donostiarras se mantengan a un punto del Atlético. (D)