El Sevilla remontó en el segundo tiempo y derrotó ayer 1-2 a Betis en el derbi andaluz, para empatar en puntos con el líder Real Madrid (52 unidades) en la liga española 2016-2017. El argentino Gabriel Mercado igualó el marcador a los 56 minutos y Vicente Iborra anotó el gol del triunfo a los 75m.

Betis dominó las acciones en el primer tiempo y se puso en ventaja con un tiro libre de Riza Durmisi a los 36m. El técnico Jorge Sampaoli realizó dos cambios que le mejoraron el rostro a su equipo: Franco Vázquez por Iborra –capitán, que inició como suplente y brilló con una asistencia y un gol– y Pablo Sarabia por Wissam Ben Yedder, quienes brindaron más dinamismo al ataque visitante.

El triunfo del Sevilla dejó al conjunto de Sampaoli con los mismo puntos que el líder Real Madrid, que tiene dos partidos menos y enfrenta hoy al Villarreal. Mientras, el Barcelona, tercero a un punto del Madrid y el Sevilla, visita hoy al cuarto, el Atlético de Madrid. (D)