Miembros de la Policía Nacional compitieron como triatletas en el Ironman 70.3 que finalizó el pasado lunes, en Dubái.

Pablo Salazar, Marco Narváez, Emerson Luna, David Miño y Christian Suárez fueron parte de la exigente prueba en la que resultó ganador el español Javier Gómez Noya.

De los mencionados, solo Salazar y Suárez registran tiempos oficiales en el sitio web oficial del torneo (los demás no aparecen). Ambos participaron en la categoría de 35-39 años.

En su división, Salazar quedó en el puesto número 93 y en la clasificación general en el 534. Cronometró un tiempo de 5 horas, 17 minutos y 51 segundos. Mientras, Suárez fue 194º en su categoría y en la general 1.148º al marcar 6h21m55s.

El vencedor de la prueba, el español Gómez, llegó a este torneo luego de ganar el Ironman de Rotorua (Nueva Zelanda), en diciembre pasado, y era el favorito para imponerse en la prueba (3h, 42m, 21sg).

En damas dominó Daniela Ryf, de República Checa, quien registró en las pruebas de atletismo, natación en aguas abiertas y ciclismo 4h1m40s. (D)