Víctor Estupiñán anotó la tarde de este sábado los goles más importantes en la historia de Clan Juvenil. El esmeraldeño, de 28 años, convirtió el doblete con el cual equipo de Sangolquí derrotó 2-0 a Liga de Loja, y logró el ascenso a la serie A.

El delantero, a los 19 y 53 minutos, derrotó a Jover Espinoza, y estos tantos fueron suficientes para que Clan se estrene en el 2017 en la máxima división. Este año, igual, había marcado su debut absoluto en la serie B.

Clan Juvenil llegó a 73 puntos y más 24 de gol diferencia, al final del campeonato, y junto a Macará (84 unidades), que hoy goleó 4-0 a Liga de Portoviejo, son los ascendidos.

Gualaceo empató 2-2 con el descendido Espoli, en el estadio Atahualpa, y llegó a 71 puntos (+13). No le alcanzó para subir. Quedó tercero.

Técnico Universitario ganó 1-2 a Imbabura, en Ibarra, y quedó en cuarto puesto (71 +8).

Deportivo Quito y Espoli bajaron a la segunda categoría. (D)