El Espanyol ganó 1-0 en el campo del Alavés este domingo en la 12ª jornada de la Liga española, que lidera en solitario el Real Madrid tras golear la víspera 3-0 al Atlético de Madrid, mientras el Barça empató 0-0 con el Málaga.

Un gol de cabeza de Gerard Moreno al saque de un córner (81) aupó al Espanyol al 12º puesto de la clasificación en un partido muy igualado, en el que los ‘pericos’ tuvieron las mejores ocasiones.

En el primer tiempo José Antonio Reyes estrelló un saque de falta en el larguero de la portería defendida por Fernando Pacheco y después Moreno falló un penal (78) antes de resarcirse con su tanto.

El ecuatoriano Felipe Caicedo entró al cambio a los 80 minutos para reemplazar al autor del gol. (D)