El ser ‘respondón’ le duró 37 minutos a Delfín. Luego fue superado por El Nacional, que ayer le goleó 5-2.

La tropa del técnico Eduardo Favaro no quería ‘sorpresas’, como lo anticipó el arquero Adrián Bone, y salió sin tregua a buscar el gol.

Felipe Mejía abrió la cuenta a los 19 minutos. El Cachorro Efrén Mera respondió con un zapatazo y puso el 1-1 (22m).

Michael Estrada ponía las cosas en orden, a los 26. Pero el cetáceo, otra vez, empataba a través de Maximiliano Barreiro (37m). Hasta ahí replicó la visita. Luego, pese a los esfuerzos, no pudo impedir la goleada.

Christian Lara (45m +1), Estrada (70m) y Janner Corozo (89m) sentenciaron el triunfo que mantiene a los criollos en el tercer puesto del acumulado, zona de clasificación a la Libertadores. En tanto, Delfín es penúltimo y se complica con la pérdida de categoría. (D)

El Nacional - 5
Bone; Montaño, Guerra, Quiñónez, A. Chalá; Cordero, Larrea (Noboa, 45m), M. Chalá, Lara (Balda, 74m); Mejía (Corozo, 65m), Estrada.
DT: Eduardo Favaro.

Delfín - 2
Ortiz; Mina, Saucedo (Aguirre, 65m), Silva, B. Caicedo (Alman, 79m); Cangá, F. Caicedo, Mera, Valle; Macías, Barreiro (Preciado, 74m).
DT: Octavio Zambrano.

Árbitro: Diego Lara. Amonestó a Larrea (28m), Bone (36m), de El Nacional; B. Caicedo (17m), Mera 22m), Ortiz (88m), de Delfín.

Incidencias: Partido jugado en el estadio Atahualpa ante unos 1.500 aficionados.