Álvaro Morata marcó su primer gol en la liga española tras regresar al Real Madrid y el colombiano James Rodríguez disputó algunos minutos saliendo desde la banca para facilitar el sufrido triunfo del equipo blanco por 2-1 ayer ante el Celta de Vigo, que dirige el argentino Eduardo Berizzo.

Morata avanzó al Madrid a los 60 minutos, pero el chileno Fabián Orellana niveló a los 67 por el Celta, y el ingreso del criticado James coincidió con el tanto de la victoria de Toni Kroos a los 81, para evitar el primer traspié de la temporada para los “merengues”.

El Madrid jugó sin tres lesionados destacados: el portero costarricense Keylor Navas, el goleador francés Karim Benzema y el astro portugués Cristiano Ronaldo.

Pero ello no fue impedimento para confirmar su segunda victoria en las dos fechas disputadas, buena para colocarse como líder provisional del campeonato con seis puntos.

Barcelona juega hoy (13:15) con Athletic de Bilbao. (D)