El empate a dos goles entre Macará y Clan Juvenil y la derrota de Técnico Universitario dejaron inalterable la parte alta de la tabla en la serie B.

Macará pasó apuros en el arranque del juego ante los sangolquileños, que abrieron el marcador con gol de Cristian Solís al minuto 18. Los celestes remontaron con Carlos Feraud (38m y 45m), pero al 70m Víctor Estupiñán selló el 2-2.

Por su parte, Técnico no pudo de visita y cayó 1-2 ante Deportivo Quito. Los goles chullas fueron de Carlos Caicedo (37m) y Robert Angulo (54m), y descontó Luis Chicaiza (51m).

La pelea en media tabla es disputada y el ajustado 1-0 con el que se impuso Gualaceo a Manta es el reflejo. El juego se definió al minuto 89 con anotación de Mario Barrionuevo.

Con empates se saldaron los juegos en Portoviejo y Sangolquí. La Capira dejó escapar la victoria en los minutos finales, Mauro Bustamante anotó el 1-0 al 24m, pero al cierre Olmedo pudo llevarse el punto del Reales Tamarindos con anotación de Jacob Murillo (88m).

Libreto repetido se desarrolló en el estadio Rumiñahui. Espoli anotó con Álex Colón al 49m, pero no pudo manejar la ventaja y al 89m igualó Colón FC, con gol de Ángel Cheme.

Lo negativo de la jornada fue la no presentación de Liga de Loja en el Reina del Cisne. La plantilla decidió no actuar ante Imbabura en reclamo de cinco meses de sueldos pendientes. El marcador favoreció a los gardenios por 3-0.

El torneo de la serie B volverá a la actividad mañana con la disputa de la jornada 28. (D)

Torneo
Economía precaria

Liga de Loja
Cinco meses de sueldos adeudados fueron detonante para que Liga de Loja no actuara la última jornada.

Sanciones
Cuatro clubes del torneo de la serie B han sido sancionados con pérdida de puntos por no pagar sueldos.