El portero ecuatoriano Alexander Domínguez se estrenó en el arco del Monterrey. La noche del sábado, los Rayados cedieron un empate a 1 con el Puebla, en la primera jornada del Torneo Apertura 2016.

En el conjunto local también fue titular el defensor Walter Ayoví. Ambos ecuatorianos actuaron los 90 minutos.

El colombiano Dorlan Pabón puso al frente a Monterrey a los nueve minutos y Juan Fassi decretó la igualdad a los 72m.

En otro compromiso, Cruz Azul empató a 0, de visita, ante el recién ascendido Necaxa. En el conjunto visitante Joffre Guerrón actuó hasta el minuto 77. En tanto que su compatriota Joao Rojas no estuvo ni en la banca de suplentes.

La noche del viernes, Tijuana superó 2-0 al Morelia, en el que jugó el delantero Cristian Penilla. El tricolor actuó durante los 90 minutos del duelo.

Un doblete de Dayro Moreno permitió el triunfo local.

En tanto que el América derrotó 2-0 al Chiapas con anotaciones de Darwin Quintero, quien anotó el primer gol, y Silvio Romero hizo el segundo de las Águilas. En el equipo dueño de casa, Renato Ibarra jugó todo el compromiso, mientras que Michael Arroyo está ausente debido a que fue operado de una lesión y será baja un mes.

Otro ecuatoriano que tuvo actividad fue Fidel Martínez, quien ingresó en la segunda etapa en el partido que ayer su club, Pumas, se impuso 1-0 a Chivas con gol en propia puerta de Jaír Pereira.

Mientras, con un doblete de Hirving Lozano, el campeón Pachuca comenzó con éxito la defensa de su corona al apalear 5-1 a León.

Lozano, quien representará a México en los Juegos Olímpicos de Río 2016, consiguió sus anotaciones a los 22 y 40 minutos para los Tuzos, que la temporada pasada ganaron el sexto campeonato de su historia al imponerse a Monterrey.

El uruguayo Jonathan Urretaviscaya agregó un tanto a los 75, el colombiano John Stefan Medina le siguió a los 79 y el argentino Franco Jara selló la cuenta a los 87.

Luis Montes descontó a los 25 para el León. (D)