El Pachuca del técnico uruguayo Diego Alonso se consagró campeón del torneo Clausura 2016 del fútbol mexicano la noche del domingo al empatar 1-1 con el Monterrey en el partido de vuelta de la final, jugado en el estadio Bancomer.

El colombiano Dorlan Pabón, al minuto 38, puso en ventaja a los Rayados del Monterrey (donde milita el ecuatoriano Walter Ayoví, quien jugó los 90m). Los Tuzos del Pachuca igualaron y triunfaron en la serie con marcador global de 2-1, gracias a un gol que Víctor Guzmán logró al 90+3m.

Tras llegar en desventaja, Monterrey emparejó el global en el primer tiempo y si no dio la voltereta fue por el portero Óscar Pérez. A los 43 años con tres meses y 28 días, el Conejo pasó a la historia como el jugador más veterano en la liga azteca. Cuando menos seis atajadas de alto grado de dificultad realizó el Conejo Pérez solo en la primera parte.

De esta manera, el Pachuca logró el sexto título de su historia. (D)