Tres medallas de oro y tres de plata fue la cosecha de Ecuador durante el Campeonato Panamericano de Canotaje que se realizó en Atlanta, EE.UU.

Anggie Avegno y Mía Friend se impusieron en la prueba de los Canoa 2 (C2), 500 m, con un tiempo de 2minutos, 18,56s.

Avegno también se colgó la medalla de oro en C1, 500 m al poner 2m17,48s; superando a la chilena María Mailliard, que puso 2m18,25s.

La dupla Friend-Avegno volvieron a brillar al ganar en C2, 200 metros con una marca de 44 segundos y 71 centésimas.

La medalla de plata la alcanzaron Vicente González y Andrés Lazo, al ubicarse segundos en C2, 200 metros final.

Stefanie Perdomo también ganó plata en K1, 200 metros.

Avegno además se colgó la plata en los C1, 200 metros.

En otra de las participaciones de los canoístas ecuatorianos, Vicente González finalizó quinto en los C1 500, prueba que la ganó el brasileño Maico Ferreira dos Santos.

El olímpico César de Cesare, que compitió en una prueba que no es su fuerte, el K1 500, finalizó en el sexto puesto de la prueba que ganó el argentino Omar de Andrés.

Stefanie Perdomo y Maia de Cesare culminaron en la cuarta casilla en la prueba del K2, distancia de los 1.000 metros y Perdomo también culminó quinta en K1, 1.000 m. (D)