El Manchester City se recuperó ayer de una serie de malas actuaciones al superar 3-1 como visitante al Dínamo de Kiev con un tanto del argentino Sergio Agüero, mientras que el Atlético de Madrid consiguió un valioso empate sin goles en su visita al PSV Eindhoven.

El City del técnico chileno Manuel Pellegrini abrió el partido a los 15 minutos con el gol de Agüero. El español David Silva aumentó la ventaja a los 40m. Vitaliy Buialsky descontó para el local a los 58m, pero Yaya Toure puso el 3-1 final (89m) para dejar al club inglés con una cómoda ventaja, perfilado para clasificar a cuartos de final por primera vez en su historia.

Por su parte, el Atlético logró controlar al PSV, que jugó los últimos 20 minutos con un hombre menos, y se llevó un gran resultado para la revancha en el Vicente Calderón.

PSV, que juega en octavos de final por primera vez desde 2007, sufrió la expulsión del uruguayo Gastón Pereiro, tras una falta contra su compatriota Diego Godín. (D)