El Nacional está invicto en el campeonato nacional en cuatro fechas disputadas. Esta vez ganó 2-0 a Delfín en partido que se jugó en el estadio Olímpico Atahualpa.

Los 'Puros Criollos' se adelantaron en el marcador a los 19 minutos a través de un autogol del uruguayo Rodrigo Canosa, quien intentó despejar un balón pero desafortunadamente lo metió en su propia portería.

El tanto de la victoria lo marcó Manuel Balda a los 81 minutos tras rematar un golazo de mediana distancia.

Balda, de 24 años y oriundo de Portoviejo, ingresó a los 67 minutos en reemplazo de David Samaniego.

Este es el segundo partido que juega con la camiseta de El Nacional en esta temporada.

El cuadro quiteño asfixió al equipo mantense con constantes contragolpes generados por el costado izquierdo de los pies de Cristhian Lara.

Fue precisamente Lara quien centró hacia el área de Delfín y Canosa marcó en propia portería en el primer tiempo.

Con esta victoria, el equipo que dirige el uruguayo Eduardo Favaro se pone líder con 7 puntos, mientras que Delfín se queda en la cuarta posición con 6 unidades. (D)