El ecuatoriano Enner Valencia se convirtió en uno de los protagonistas del duelo de ayer entre su equipo, West Ham, y el Manchester City, al marcar un doblete en el empate a 2, en la 23ª jornada de la Premier League inglesa, donde el Leicester ganó 3-0 al Stoke y se colocó líder provisional.

Aunque los goles del seleccionado tricolor sirvieron para poner en ventaja a West Ham (sexto con 36 puntos), el argentino Sergio Agüero también respondió con un doblete, y fue el héroe del City al igualar de visita.

Enner Valencia consiguió su primer gol rematando en la zona del punto de penal directamente un pase de su compañero senegalés Cheikhou Kouyaté en el primer minuto del partido. Después logró el 2-1 provisional a los 56m, adelantándose en el área al argentino Nicolás Otamendi tras un saque en banda en largo de su equipo.

Agüero consiguió equilibrar el partido en dos ocasiones, con dianas en los minutos 9m (de penal) y a los 81m.

Con el 2-2, el City se colocó así provisionalmente segundo con 44 puntos, a 3 puntos del Leicester e igualado con el Arsenal, tercero también con 44 y que puede volver al liderato si gana hoy el derbi ante el Chelsea (14º).

Al que no le fue bien fue al Manchester United, de Antonio Valencia (lesionado), que perdió 1-0 en casa ante Southampton.

Los hinchas de United corearon “ataquen, ataquen” ante un plantel timorato. El cuadro del DT holandés Louis van Gaal sigue quinto (con 37), pero ahora está a cinco puntos del cuarto Tottenham (42), que remontó para vencer 3-1 a Crystal Palace.

En España
En la liga española, otro tricolor anotó: Felipe Caicedo, quien convirtió uno de los goles del empate a 2 de su club, Espanyol ante Villarreal.

A los 4m, Felipao puso en ventaja al Espanyol, que no pudo sostener el resultado.

Caicedo ingresó como titular, pero no pudo terminar el partido, tras sufrir una molestia muscular que lo obligó a dejar el terreno de juego a los 43m,

Con este empate, el club catalán se queda en la décimo tercera casilla (22).

El Barcelona ganó 2-1 al Málaga con goles de Munir El-Haddadi y Lionel Messi y se puso provisionalmente líder de la liga. (D)