Mell Reasco y Cayetano March, dos de las figuras del tenis ecuatoriano y que disputarán la próxima semana el Guayaquil Bowl, son finalista y semifinalista, respectivamente, de la segunda etapa de la gira Cosat, que se desarrolla en Cali, detalló Kenny Castro, asesor de prensa de la fedenacional de tenis.

En los 14 años, Reasco, siembra 1, ganó cuatro partidos con los que aseguró su paso a la final, instancia en la que jugará ante María Barboza, de Brasil.

Castro resalta que la quiteña también fue finalista la semana pasada en el torneo de Valencia, en Venezuela, donde se quedó con el vicecampeonato.

Por su parte en la categoría de los 16 años, March volvió a una semifinal, tal como lo hizo la semana pasada en Valencia-Venezuela, en esta ocasión venciendo a tenistas de Brasil, Chile y Argentina.

Por el cupo a la final, March, cabeza de serie número 1, enfrentará al argentino Tomás Descarrega, siembra 3.

Guayaquil bowl
Para hoy está previsto el inicio de la qualy del torneo Guayaquil Bowl en las canchas del Anexo Guayaquil Tenis Club, ubicado en el kilómetro 4,5 de la avenida Samborondón.

En el evento intervendrán jugadores de Sudamérica que buscarán entre hoy y mañana, los cupos que les permitan acceder a los cuadros principales en las categorías 14 y 16 años, damas y varones, del torneo que se iniciará este lunes. (D)