El delantero del West Ham, Andy Carroll, anotó ayer en contra de su ex equipo para conducir a los Hammers a un triunfo por 2-0 sobre Liverpool, lo que significó la primera barrida en su serie de dos partidos en una misma temporada sobre los Reds desde la campaña 1963-64.

El extremo Michail Antonio marcó por segundo partido consecutivo para adelantar al West Ham a los 10 minutos en Upton Park, al cabecear muy cerca de Simon Mignolet un centro del delantero ecuatoriano Enner Valencia, quien jugó hasta los 64 minutos.

Mark Noble lanzó un centro con ventaja al área, donde Carroll llegó para rematar con un potente cabezazo que puso el 2-0 a los 55 minutos.

West Ham tiene ahora 32 puntos y dejó atrás al Liverpool, que suma 30.

Arsenal es el líder
El Arsenal londinense cosechó este sábado una trabajada victoria por 1-0 ante el Newcastle (18º) y se colocó como líder en solitario con 42 puntos, por los 40 del Leicester (2º), que no pasó del empate a cero en casa ante el Bournemouth (15º).

En un partido que comenzó con un homenaje al exportero checo del Newcastle Pavel Srnicek, que falleció hace cuatro días víctima de un paro cardíaco, los Gunners aguantaron la presión de afrontar su compromiso como líderes del campeonato por primera vez en la temporada, aunque el único tanto del partido no llegó hasta el minuto 72, cuando el francés Laurent Koscienly embocó desde el área pequeña un balón luego de varios rechazos a la salida de un córner.

Mientras que en Manchester, Wayne Rooney anotó el gol de la victoria con un espectacular remate de ‘taquito’ y el United venció 2-1 al Swansea ayer, para poner fin a una racha de ocho partidos sin ganar y darle un respiro a su director técnico, Louis van Gaal.

Anthony Martial, quien había adelantado al United a los 47 minutos, metió un servicio raso a primer poste, donde Rooney apareció para enganchar y anotar a los 77m.

Antes, a los 70m, Gylfi Sigurdsson había puesto el empate transitorio para Swansea, donde el tricolor Jefferson Montero entró al cambio. (D)

En la clasificación

Luego del triunfo sobre el Liverpool, el West Ham se ubica en esta posición en la Liga Premier, con 8 victorias, 8 empates y 4 derrotas en 20 partidos.

Premier
Fecha 20

Manchester City, tercero
Manchester City sumó 39 puntos al remontar al Watford y vencer 1-2. El modesto equipo del DT español Quique Sánchez Flores (9º en la clasificación) se adelantó con un tanto en contra del serbio Aleksandar Kolarov (55m), pero el marfileño Yaya Touré (82m) y del argentino Sergio Agüero (84m) marcaron para el City.

Otros partidos
El Norwich City venció 1-0 al Southampton, el Sunderland al Aston Villa por 3-1, West Bromwich al Stoke City 2-1. Hoy juegan Crystal Palace vs. Chelsea y Everton vs. Tottenham.